:::

寰宇安全

防脫歐衝擊 英韓達FTA初步協議

英國與南韓達成自貿協定初步共識。圖為南韓汽車生產線。(達志影像/美聯社資料照片)
英國與南韓達成自貿協定初步共識。圖為南韓汽車生產線。(達志影像/美聯社資料照片)

編譯組/綜合外電報導

 為避免受脫歐影響,英國9日與南韓達成自由貿易協定(FTA)初步協議,以利維護雙邊貿易穩定,這也是英國首次與亞洲國家針對脫歐後的貿易前景達成共識。

 英國國際貿易大臣佛克斯與南韓產業通商資源部官員俞明希,在首爾簽署初步協議,針對英國無協議脫歐、英國與歐盟達成一致、英國脫歐期限延長等3種情況,分別制定應對措施,重點是維持現有歐盟與南韓自由貿易協定水準,保證南韓汽車與零件產業發展。

 俞明希表示,該協定有助於擺脫未來的不確定性,雙方將在英國脫歐期限10月31日前分別送交國會批准,11月正式生效;目前全球已有12個國家與地區和英國達成協議,南韓可望成為亞洲首例。

友善列印

相關新聞

熱門新聞