:::

軍視界

美陸軍誕生首位女師長

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國陸軍8日宣布,現任北方聯合特遣隊(JTF North)指揮官葉格准將,將於29日正式接掌加州國民兵第40步兵師,成為美國陸軍首位女性步兵師長。

 美陸軍性別平等「重要里程碑」

 根據第40步兵師聲明稿,葉格會接替即將退役的馬蘭卡少將,指揮此一「擁有光輝歷史的步兵師」,儀式29日將於加州的洛斯阿拉米托斯聯合部隊訓練基地(JFTB- Los Al)舉行。加州國民兵強調,葉格成為首位領導步兵師的女性,是美國陸軍性別平等的「重要里程碑」。

 葉格曾為黑鷹直升機飛行員

 葉格1986年5月以ROTC預官身分加入美國陸軍,並於1989年成為UH-60「黑鷹」直升機飛行員,主要擔負醫療後送任務。葉格1994年懷孕生產後決定退出現役,不過隔年過渡至加州國民兵以繼續其軍事生涯,2011年更以第40步兵師第40戰鬥航空旅副旅長的身分,隨軍部署至伊拉克,並於2012年升任旅長;近年來,葉格則先後擔任加州國民兵參謀長和聯合參謀部主任,2017年接掌北方聯合特遣隊。

 加州國民兵第4名女將領

 《華盛頓時報》指出,葉格是加州國民兵的第4名女性將領,而在目前美軍全軍中,則共有63名女性肩掛將星;葉格在2016年的晉升儀式中表示,雖然女性在美國陸軍中僅占少數,但她在任務中獲得絕大部分男性同袍的支持、尊重與指教,「作為女性,我發現陸軍提供了任何職業都無法比擬的機會和福利」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞