:::

生活

狂!溫泉界奧斯卡出爐 它們得獎了

記者李佩玲/臺北報導

 臺灣溫泉界的奧斯卡—金泉獎,昨日舉行頒獎典禮,交通部觀光局針對造景美學、友善環境、服務、CP值、美食、伴手禮、自然景觀等方面進行評選,最後由新北投、谷關、礁溪、北港溪、金山萬里、瑞穗、烏來等7大溫泉區脫穎而出。

 為推廣臺灣北、中、南、東19個優質溫泉區資源,觀光局在2018年舉辦了「10大好湯5大名泉票選活動」及「溫泉美食選拔」活動,今年則規劃「金泉獎」溫泉區特色評比活動,透過民眾票選及專家學者評比團的實地訪查等2階段進行綜合評選,最後選出最佳美食獎、最佳伴手禮獎、最佳自然景觀獎、最佳CP值獎、最佳服務獎、最佳造景美學獎、最佳友善環境獎等7個獎項。

 金泉獎評比 展現各溫泉特色

 今年的「金泉獎」溫泉區特色評比活動,充分展現出各溫泉區的差異化及特色,各獎項的得獎溫泉區前3名分別為最佳造景美學獎新北投溫泉、泰安溫泉、四重溪溫泉;最佳友善環境獎谷關溫泉、關子嶺溫泉、新北投溫泉;最佳服務獎礁溪溫泉、烏日溫泉、安通溫泉;最佳CP值獎北港溪溫泉、寶來不老溫泉、紗帽山溫泉;最佳美食獎金山萬里溫泉、知本溫泉、東埔溫泉;最佳伴手禮獎瑞穗溫泉、礁溪溫泉及大坑溫泉;最佳自然景觀獎烏來溫泉、內灣尖石溫泉及陽明山溫泉。

 新北投、礁溪奪2獎 大贏家

 此次金泉獎最大贏家為新北投及礁溪,2個溫泉區都同時獲得2個獎項肯定,其中,有著多元文化的北投溫泉區因交通的便利性,吸引不少國內外知名飯店集團進駐設店,每家飯店都有其不同的特色及所營造的氛圍;有數層樓高的書牆設計、屋中屋的建築造景、廣闊觀景平台,讓消費者感受到各溫泉飯店的造景美學。

 舊稱「湯圍」的礁溪溫泉區內同樣也是溫泉飯店林立,各具特色及市場區隔;為提供消費者不同的泡湯選擇,業者也提供多元化、完善及細緻的服務機制,讓消費者可安心的在當地度假消費,享受泡湯的樂趣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞