:::

嘉南高屏澎

米食創意饗宴 推廣在地特色食材

嘉藥結合臺南歸仁農會與紅瓦厝國小舉辦「米食創意饗宴」。(記者李政財攝)
嘉藥結合臺南歸仁農會與紅瓦厝國小舉辦「米食創意饗宴」。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 嘉南藥理大學餐旅管理系師生與臺南市歸仁區農會家政班成員,昨日在紅瓦厝國小,舉辦「米食創意饗宴米樂飯糰DIY」自主共廚料理活動。嘉藥大學生發揮專長和服務精神,協助並教導該國小畢業班學童使用在地食材,親手捏製飯糰犒賞老師辛勞,一圓答謝師恩夢想。

 嘉藥校長陳鴻助表示,大學生走入社區小學,宣揚在地特色食材和料理,以提升農業新形象及推廣新世代食農教育。他說,主題以「永續農業發展」為核心,針對歸仁區提出地方創生新藍圖,積極與社區攜手合作,主動參與農村再造,進而帶動生態觀光產業,共創歸仁農業繁盛榮景。

 紅瓦厝國小校長連久慧表示,畢業班自主共廚料理謝師恩活動,今年已邁入第3屆,每年應屆畢業學童都非常期待這場活動;感謝嘉藥及農會社區鼎力相助,不僅讓小朋友體認歸仁在地農業特色,也藉此向老師們表達6年來的教誨與恩情,活動意義非凡,場面溫馨感人。

友善列印

相關新聞

熱門新聞