:::

即時娛樂

公視台語台啟用臺灣意象攝影棚 迎接新臺語時代

記者王丹荷/臺北報導

 7月將正式開臺的《公視台語台》24小時提供以臺語製作的新聞、戲劇、綜藝、文化等多樣化節目,今舉行攝影棚啟用儀式,攝影棚主視覺打造以臺灣紅、臺灣青、臺灣金三原色的空間,將錄製晚間9點播出的全新時事評論節目《台灣新眼界》,4個時段的《台語新聞》以「婆娑之洋,美麗之島」為概念,設計臺灣造型的主播臺,以臺語來關心國內外政治、經濟、社會、文化、環境、教育等議題。

 公視董事長陳郁秀、總經理曹文傑今與工作團隊一同祈求開鏡大吉,陳郁秀表示:「成立台語台是很多人的期待,臺語是許多人的母語,找回媽媽的聲音,除了快樂與感動,這同時也是公視的社會責任。」公視總經理曹文傑則提到:「我們是全臺語的頻道,所有的標語都是用全臺文的方式,呈現給觀眾朋友看。」

 《台語新聞雜誌–台灣記事簿》佈景設計帶入臺灣地圖、山脈、101大樓等元素,帶觀眾用臺語走出臺灣、放眼世界,了解並認識臺灣社會熱門議題的發展趨勢;《寶島鼓仔燈》布景則加入燈籠、蘆葦等在地元素,期許能成為臺灣本土文化知識的指引,針對臺灣的語言、文化、歷史、族群、環境、地理、風俗等知識,進行主題式的探索與引導。

 《公視台語台》將於7月1日在MOD及各有線電視系統14頻道和大家見面、7月6日正式開臺。

友善列印

相關新聞

熱門新聞