:::

生活

【北海岸夏日海洋慶典】和平島音樂祭 帶你探索世界秘境

7月6日登場的「和平島大地音樂祭」,今年主打「世界的秘境─古老的聲音」。(觀光局提供)
7月6日登場的「和平島大地音樂祭」,今年主打「世界的秘境─古老的聲音」。(觀光局提供)

記者吳典叡/臺北報導

 定於7月6日登場的「和平島大地音樂祭」,今年主打「世界的秘境─古老的聲音」,找來金曲獎知名歌手桑布依、廖文強、都市零件派對、夕慕水等歌手,場地首次移至留夏沙灘區舉辦,以郵輪入港為背景,配合和平島公園內鬼斧神工的地貌,以原始自然的音樂風格,讓原始又清新的音符,伴著徐徐海風,迴盪於這美麗的世界秘境景點。

 海蝕地形鬼斧神工 令人讚嘆

 和平島公園的遊憩重點,是園區內重要的海蝕地形景觀。和平島地質屬於砂岩,位在海岸線旁的奇岩巨石,因長期受迎風面海蝕及風蝕影響,造就特殊的景觀,如海蝕崖、海蝕平台、海蝕溝、風化窗等,其中最著名的是「千疊敷」和「萬人堆」(蕈狀石)地形景觀。除了瑰麗的地形外,露出地層的生物本體化石和生痕化石,是和平島地質上的寶貝;為保護珍貴的地質資源,岩石管制區以定時及預約導覽的方式開放。

 戶外水池及沙灘區是大小朋友游泳、戲水、玩沙的歡樂空間,親水池可讓人們觀察各種不同的潮間帶生物,亦能在漫郵廣場近距離觀賞各式商船貨輪、大型郵輪進出基隆港的壯觀景致。

友善列印

相關新聞

熱門新聞