:::

即時軍聞

陸軍官校95周年閱兵連齊聚陸官 南亞ROTC首度參與校閱

記者傅啟禎/高雄報導

 今年適逢黃埔建軍95周年,陸、海、空軍官校、國防大學各基礎學院以及陸軍333旅,與首度納編閱兵連的南亞技術學院大學儲備軍官團(ROTC)的學生,齊聚陸軍官校集訓,各納編部隊今日在炎陽與午後雷陣雨的交織考驗下進行齊步訓練,務求最完美的表現。

 為了慶祝陸軍官校校慶,國防部特別安排各軍官學校(院)及前身為黃埔教導團第2營的陸軍333旅,與南亞技術學院大學儲備軍官團組成的閱兵連,將於校慶日當天,透過整齊劃一的步伐與自信的眼神,展現國軍精實戰力。

 其中,首度參與閱兵連訓練的南亞技術學院,從一開始的選員就是很大的挑戰,除了5位已接受過入伍訓練的學生外,其餘都是第一次執行閱兵分列式的任務,對他們來說,在技術、體能、抗壓性與天候等,每一項都是巨大的考驗。

 而參與閱兵連任務都是志願報名參加,南亞技術學院此次共計60位男性與30位女性參與訓練,且有別於一般軍校以集中管理,他們只能透過每週的軍訓課與社團課的時間進行練習,加上在時間較短的情況下,能夠達成任務,有賴全體人員的萬眾一心。

 此次也納編唯一一支戰鬥部隊單位的陸軍333旅,在選員上訂下了嚴格的標準,包含無前科、曾經參演、男性身高172公分以上,女性162公分以上,國軍基本體能合格以及心智較為堅毅等條件,將單位中的菁英納編閱兵部隊,就是為了發揚埔光部隊的光榮傳統,也藉此展現陸軍野戰部隊精良訓練成果。

友善列印

相關新聞

熱門新聞