:::

軍視界

美「布萊德雷」後繼者標案 貝宜不參加

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國「國防新聞」9日報導,貝宜系統(BAE System)在商業考量之下,已宣布不參與美國陸軍「可置換載人戰鬥車輛」(OMFV)標案;該案目標是尋求現役M2「布萊德雷」(Bradley)步兵戰鬥車的後繼者,預計2026年開始服役。

 參與多項計畫 謹慎分配資源

 根據報導,BAE戰鬥車輛部門資深事業開發主任米勒在專訪中表示,在經過「審慎思考」後,該公司已決定不參與OMFV計畫;他強調,此決定並非針對美國陸軍對該計畫的高要求,而是BAE目前已參與多項重要計畫,需要謹慎分配相關資源。

 美國陸軍近年致力於推進「下一代戰鬥車輛」(NGCV)與「長程精確火力」(LRPF)等現代化計畫,其中BAE不僅正負責「布萊德雷A4」(Bradley A4)升級案,也已獲得「裝甲多用途運輸車」(AMPV)的初期少量生產(LRIP)合約,更是兩間被選中製造「機動防護火力支援載具」(MPF)原型車的公司之一;而在「長程精確火力」中,BAE則正全速量產M109A7自走砲,並參與「延伸射程火砲砲兵」(ERCA)計畫,以進一步提升美軍火砲的射程。

 OMFV預計2026年服役 

 美國陸軍先前公布OMFV的最終版本需求建議書(RFP),希望OMFV能於人員離開載具後進行遠端遙控、車組操作人員不得多於2人、搭載步兵人數不得少於6人、1架C-17運輸機須至少能同時載運2輛OMFV、搭載50公厘主砲、反戰車飛彈和第三代前視紅外線顯示器(FLIR)等,預計2026年開始取代「布萊德雷」,性能要求「十分有野心」。當時一般認為,計畫的有力競爭者包括雷神與萊茵金屬合作的「大山貓」(Lynx)、通用動力的「獅鷲3型」(Griffin 3),以及BAE的CV90 Mk4甲車等。

友善列印

相關新聞

熱門新聞