:::

即時娛樂

夏宇禾加入《大時代》 怕臺語不好拖累大家

記者王丹荷/臺北報導

 夏宇禾今年順利從臺藝大戲劇系畢業,開始全力衝刺演藝事業就接到《大時代》邀約、飾演江俊翰的小女兒「志琳」,她透露從定裝之後,每一天都既期待又怕受傷害,因平常講臺語機會很少,很怕因為語言而拖累大家,靠著看臺語新聞作功課,也因演出千金女,開拍前特地做飲食控制、刻意減脂讓自己看起來更fit一點,造型上也將有大突破。

 曾在《風水世家》跟江俊翰演夫妻的夏宇禾,這一次演出江俊翰的前世情人,是有著萬千寵愛的千金女,個性天真直率、樂於助人,她直說真的太開心了,因為前輩對她的教導讓她在拍片現場可以放寬心,而且先前戲劇的合作也培養出好默契,而「志琳」角色的登場也讓觀眾直說:「編劇沒騙人,志琳終於出場了。」

 4年沒演八點檔的夏宇禾進《大時代》劇組除了不用熬夜,每個人都是臺語小老師,劇中飾演她媽媽的陳妍安跟哥哥韓宜邦還會在休息室抓緊空檔陪她順臺詞,讓她超級感動,而除了跟家族的戲,她最期待就是跟黃文星有進一步接觸,只是第一天進劇組碰到黃文星卻不小心說出:「我從小聽你的歌長大」,讓她覺得好糗。

友善列印

相關新聞

熱門新聞