:::

國內運動

屏東馬拉松 號召陸戰展雄風

記者簡明珠/臺北報導

 結合陸戰精神與客家文化的2019屏東馬拉松將於11月17日在六堆客家文化園區登場 ,即日起至6月30日受理報名;主辦單位更發出陸戰隊回娘家召集令,邀陸戰跑友一起征服屏東馬拉松!

 不同於其他馬拉松賽事,2019屏東馬拉松不僅結合客家文化,今年更加入「陸戰雄風」主題風,讓馬拉松充滿軍事風格。賽事訂11月17日清晨5時展開,區分全程馬拉松(42.195公里)、超半程馬拉松(22公里)、休息練腳丫(11公里)、全民健康迷你馬拉松(5公里)等組別。

 此次路線自六堆客家文化園區出發,將行經海軍陸戰隊新訓中心。主辦單位特別結合陸戰特色,除了發出動員令召集陸戰隊回娘家參賽外,陸戰隊也將參賽,共同征服屏東馬,同時也安排精采的蛙人操戰技表演。

 賽會另安排族群意象變裝趴比賽,區分為原民風(以原民族群題材變裝秀主題)、客家風(以六堆客家題材變裝秀主題),以及陸戰風(以陸戰雄風題材變裝秀主題)。

友善列印

相關新聞

熱門新聞