:::

國內運動

秀姑巒溪泛舟競鐵人 13國近千人拚搏

記者簡明珠、湯平/綜合報導

 國內唯一泛舟結合鐵人三項的「2019秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」,昨日清晨6時30分於秀姑巒溪遊客中心鳴槍出發,吸引13國近千名選手挑戰,其中並有34位外籍選手參與競賽;花防部「原住民戰士」也響應活動,體現運動精神。歷經一番競逐,由三鐵好手吳明杰以3小時14分43秒領先,奪得第一名。

 泛舟、路跑、騎車 挑戰67.6公里

 秀姑巒溪泛舟鐵人三項競賽今年已邁入第10屆,除了泛舟、路跑、自行車等鐵人三項組、鐵三角接力組、鐵人二項組(泛舟、路跑)外,尚有三鐵團體挑戰賽及二鐵團體挑戰賽,邀選手揪團組成8人戰隊,發揮合作精神,齊心協力完成賽事;參賽者依序挑戰泛舟11公里、路跑12.6公里與自行車44公里,合計共67.6公里,是艱難考驗。

 鐵人三項男子組最終由吳明杰奪冠;鐵人二項男子組由第一次參賽的張致遠以1小時59分26秒成績拿下金牌;女子組則是連續3屆參賽的吳其臻首度拿下冠軍。她賽後分享,平常從事馬拉松運動,泛舟完再接著跑步很有挑戰性,也很需要團隊協力合作,非常好玩。

 花防部原民戰士 體現同舟共濟

 花防部步兵營昨日由營長江少校率營上熱愛運動的「原住民戰士」,參與競賽。江營長表示,身為花蓮在地國軍弟兄,一定不能錯過此次活動,因為這是臺灣唯一結合泛舟、路跑、自行車三項的鐵人賽事,也是身為地主隊的弟兄們更要參與的;透過活動,體現官兵同舟共濟、培養好體力的目標與精神。

 陳彥博、李智群等名人亦赴會

 此外,這項富有挑戰的賽事也吸引了「名人」前來挑戰,陳彥博趁紀錄片上映期間抽空參賽,最後拿下二鐵組第4名;在Wings For Life全球路跑臺灣站3度奪冠的長跑健將李智群,拿下二鐵組第3名。政府機關泛舟組則由臺東消防局關山消防大隊勇奪第一,過中點奇美站的成績更勝過三鐵選手,表現出色;第2、3名則分別由地主隊豐濱鄉公所、長濱鄉公所奪得。

友善列印

相關新聞

熱門新聞