:::

即時娛樂

歡慶李行90歲 國影中心推出「行影‧不離」

記者周毓洵/臺北報導

 為慶祝李行導演90大壽,國家電影中心今日舉辦「行影‧不離-李行90‧電影70」記者會,預計於今年8月2日推出「李行電影文物展」,現場並搶先放映11月即將完成的「李行紀錄片」幕後花絮。導演李行也在現場與資深影人朱延平、李烈與甄珍等人共切生日蛋糕。

 今年是李行導演90大壽,各界舉辦多場活動,除臺北市立交響樂團將李行導演電影經典曲目與新世代歌手攜手重新演繹,國家電影中心也將於今年8月2日在剝皮寮歷史街區舉辦李行電影文物展,並在今年年底世界首映李行紀錄片,放映李行導演電影精選。

 國影中心自去年起即與導演何平合作,率紀錄片團隊啟動李行紀錄片拍攝計畫,並預計於今年年底起將陸續於國內外進行放映發表及推廣。記者會現場放映紀錄片幕後花絮,讓人先睹為快。紀錄片由王童、朱延平、張艾嘉、李烈共同監製,18日記者會現場,朱延平導演上臺,幽默表示,他們四位監製是老中青三代分別來榮耀李行導演,而看到導演精神愈來愈好,聲音依舊宏亮,很開心導演身體健康,歡慶90大壽。

 李行特別感謝好友參與盛會,謝謝今年各界所舉辦的諸多慶祝活動,他豪語表示,自己是90歲人生才開始,要繼續做電影的終生義工,為眾人推動臺灣電影的發展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞