:::

即時體育

全國青少棒錦標賽 臺東縣奪冠

記者簡明珠/臺北報導

 臺東縣靠著林詔恩中繼5.1局無失分的好投,又敲回勝利打點,在108年華南金控盃全國青少棒錦標賽決賽中以3:2擊敗桃園市拿下冠軍,取得U15亞洲盃青少棒中華隊組訓權。

 澎湖縣與臺中市在季軍戰四度戰成平手,直到延長賽9局才分出勝負,由中市以10:9險勝,總教練藍文權表示:「這是一場很好看的比賽,雙方實力相當。」兩隊在正規七局戰平,八局上臺中市先攻下四分,澎湖也在8局下攻得4分追平,9局上臺中再得3分,澎湖只攻得2分,無緣逆轉,不過第一年參加華南盃就拿下第四名,總教練胡竣威表示:「已經非常滿意了。」

 冠軍決賽桃園市在第1、第2局各攻下1分,臺東縣在2局下靠著王浩藍的一壘安打、潘磊二壘安打,各攻下1分打點追平比數;五局下在兩隊平手時,林詔恩面對兩出局、一二壘有人局面,敲出帶有1分打點的致勝安打。

 隨即選出2019年BFA第10屆亞洲青少棒錦標賽中華培訓隊名單,臺東縣6名、桃園縣5名、臺中市3名、澎湖縣3名、新北市1名、高雄市1名、花蓮縣1名;執行教練:王國慶(臺東縣)、教練:陳少青、陳峰岳(臺東縣)。投手:伍祐城、林詔恩(臺東縣)、林孟佶(桃園縣)、王君佑(臺東縣)、黃保羅(桃園縣)、徐鴻祥(花蓮縣)、邱偉倫(新北市)、黃宥幃(臺中市);捕手:潘磊(臺東縣)、呂東翰(桃園市)、邱冠維(臺中市);內野手:郭俊麟(澎湖縣)、王浩藍(臺東縣)、林盛恩(高雄市)、黃勇傳(桃園市)、辛俊昇(澎湖縣);外野手:賴沅晏(臺中市)、李俊漢(桃園市)、洪敏暘(澎湖縣)、林翰賢(臺東縣)。

 本屆賽會最後名次為冠軍:臺東縣、亞軍:桃園市、季軍:臺中市、殿軍:澎湖縣、第5名:新北市、第6名:臺南市、第7名:雲林縣、第8名:彰化縣。

 個人獎方面,打擊獎:李俊漢(桃園市)(打擊率0.619)、打點獎:李俊漢(桃園市)(15分打點)、全壘打獎:丁世偉(臺北市)(1支,7打數)、投手獎:林孟佶(桃園市)(防禦率0,16局,2勝)、最有價值球員獎:林詔恩(臺東縣)、教練獎:王國慶(臺東縣)。

友善列印

相關新聞

熱門新聞