:::

即時要聞

副總統:因應少子化與人口老化 建構生命共同體關係網絡

記者吳典叡/臺北報導

 陳建仁副總統今日上午出席「2019天主教生命倫理與醫療研討會」時表示,身心靈全人教育與健康照護,是教會機構在臺灣社會長期耕耘的重點,更是未來國家重要政策與落實的重要基礎,並誠摯邀請大家繼續齊心齊力守護臺灣。

 陳副總統指出,今年1月6日實施的「病人自主權利法」,將為國人、醫療界、宗教界及法界,帶來新的學習旅程,也是此次研討會的重點之一。他相信透過對話及開放的溝通聆聽,必能更加了解生命的意義,以及探討病人自主權利的實行範圍。

 陳副總統進一步說,臺灣面臨少子化與人口老化的社會警訊,不只經濟、就業、人口結構問題,更應從重視家庭功能,建構一個互為手足及生命共同體的關係網絡。身心靈全人教育與健康照護,是教會機構在臺灣社會長期耕耘的重點,更會是未來國家重要政策與落實的重要基礎。他代表政府及臺灣人民向與會的各教會醫院、機構代表致謝,感謝他們對臺灣社會無私與無限的奉獻,並誠摯邀請大家繼續齊心齊力守護臺灣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞