:::

軍視界

美陸軍JLTV 進入全速量產

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國陸軍21日宣布,在接受第一線官兵意見並完成改良後,美國陸軍部主管武獲、後勤與科技(ALT)的助理部長傑特,已批准「聯合輕型戰術車輛」(JLTV)進入全速量產階段(FRP)。

 陸軍部ALT助理副部長懷特在聲明稿中表示,由於陸軍和陸戰隊在需求、資源、計畫管理、測試等領域的良好合作,最終確立了此一「偉大的成功案例」;JLTV聯合計畫辦公室專案經理麥可也強調,他對團隊的表現相當驕傲,並特別感謝美國陸軍步3師第1裝甲旅級戰鬥隊「極有價值的意見回饋」。

 換裝設備 量產延遲約6個月

 首批JLTV於1月中旬交付步3師第1裝甲旅級戰鬥隊後,陸續發現引擎電路、輪胎、煞車存在可靠性問題,以及部分車體設計缺失,讓其一度被國防部作戰測試與評估委員會(DOT&E)評為「無法有效參與作戰」;不過「國防新聞」表示,在聽取官兵意見後,製造商奧希科什為JLTV換裝大型車窗和新座椅,並增加前置攝影機、消音器、牽引套件等設備,使其獲得全速量產許可,較表定時間延遲約6個月。

 採購近5萬輛計畫未變

 軍事新聞網站「Breaking Defense」指出,JLTV計畫源自對綏靖作戰的需求,與目前美國「大國競爭」戰略不符,陸軍部副部長麥卡錫3月曾宣布,2020至2024年將減少8億美元(約新臺幣247.7億元)的JLTV資金,相當於逾1500輛JLTV;不過,稍後在5月的美國陸軍協會論壇中,傑特又表示,JLTV已被移回陸軍前30優先項目清單中,且總計採購近5萬輛JLTV的長期計畫「並未改變」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞