:::

即時國際

宏都拉斯反總統示威 大學生遭憲兵開槍釀5傷

編譯組/綜合外電報導

 宏都拉斯國立自治大學校方和醫院人員表示,憲兵(西語:Policia Militar)24日在這所大學對示威要求總統下臺的學生開槍,至少造成5人受傷。

 宏都拉斯國立自治大學(National Autonomous University of Honduras)校務發展主任沙勉托(Armando Sarmiento)表示:「大約40名憲兵未獲允許強行進入校園」。數百名國立自治大學學生發動抗議,要求總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)下臺。由於上週有3人在抗議活動中喪命,葉南德茲面臨的反對聲浪加劇。

 憲兵施放催淚瓦斯驅趕抗議學生,學生因此開始丟擲石頭,而負責鎮暴的憲兵開始追逐學生,並向學生開火射擊。沙勉托表示,憲兵不但追趕學生,「更以實彈射擊他們」。反對葉南德茲的示威行動一個多月前開始,當時醫師與教師發動罷工,反對衛生和教育法令,抗議行動於上週升溫。

 宏京教學醫院(Escuela Hospital)發言人謝恩赫爾(Laura Schoenherr)指出,有5名學生中彈,但他們全都已脫離險境。

友善列印

相關新聞

熱門新聞