:::

北竹桃

帶毛孩上班 新北動保處邀企業響應

新北農業局長李玟和動保處同仁們,邀民間企業響應帶寵物來上班。(記者林普天攝)
新北農業局長李玟和動保處同仁們,邀民間企業響應帶寵物來上班。(記者林普天攝)

記者林普天/新北市報導

 新北市動保處提倡同仁帶狗貓一起來上班,昨日舉辦愛狗貓派對,希望民間企業一同響應。動保處鼓勵同仁帶家中狗貓來上班,除讓毛寶貝於上班時間能待在主人身旁,於中午休息時間舉辦愛狗貓派對,讓毛寶貝在會議室裡互相交流,除增添同事情感,也增加毛寶貝的社交經驗。現場狗狗們玩得不亦樂乎,平常就常來上班的邊境牧羊犬汪醬,帶著新來的狗狗們東逛逛西聞聞,好像老鳥在帶新人認識環境一樣。

 汪醬的主人毛品樺說:「一個工作場所,必定不是大家都喜愛犬貓,所以我都會先將狗狗打理乾淨再帶至工作場所,且帶狗至戶外便溺時一定使用清水與撿便袋清理,現在汪醬已成為人見人愛的狗狗。」獸醫師殷書韻表示,動保處常要拍攝動保小學堂或毛寶貝相關宣導影片,這時就能帶著心愛的「錢錢」一起入鏡,原來工作也能那麼開心。

 農業局長李玟表示,由政府單位帶頭做起,希望藉此帶動私人企業帶狗貓上班風氣,更重要的是可藉此推動飼主做好狗貓禮貌運動。帶毛寶貝上班的構想立意良善,以動保處為例,除要求毛寶貝需定期接受防疫注射、寄生蟲預防外,為維護舒適環境,飼主也需隨手清理毛寶貝便溺,遵守毛寶貝專屬的「辦公室公約」,讓主人與寵物人見人愛。

友善列印

相關新聞

熱門新聞