:::

即時軍聞

愛國教育第6天 介紹軍種特性及國軍新聞實務 增管理效能及文宣實效

記者黃庭/高雄報導

 國軍軍事院校108年班畢業生愛國教育今日進入第6天,安排國軍人事運用與職涯規劃、守法重紀維護軍譽 、國軍新聞實務工作研討、現代化國軍(軍種任務特性介紹)等課程。其中,現代化國軍由各軍種說明任務特性與管理要領,期使畢業生了解個人的經管及職涯發展,及早立定目標,做好生涯規劃。

 國軍人事運用與職涯規劃課程中,人事參謀次長室譚上校詳細說明人事制度及作業規定,同時勉勵畢業生持續進修做好生涯規劃;總督察長高中將以「守法重紀維護軍譽」為題,使畢業生了解恪遵法令規章的重要性,並以各級部隊常見案例,提醒即將任官的畢業生須以身作則,善盡責任與義務,共同維護國軍形象與榮譽。

 國軍新聞實務工作研討則邀前國防部發言人、現任陸軍後勤指揮部政戰主任陳中吉少將,分享如何正確認識媒體、經營媒體關係,並做好新聞處理及政策行銷,引導畢業生思考如何妥慎面對媒體,進而提升國軍優質、正面的形象。

 此外,為使即將進入部隊服役的畢業生了解現況,課程亦安排現代化國軍課程,依陸、海、空軍、後備及憲兵等不同軍種實施授課,並由軍種派遣高階幹部,向畢業生說明任務特性及內部管理要領,強調擔任領導者時要賞罰分明,不可有私心,勇於任事,方能成為一位優質的領導幹部與士官兵表率。

友善列印

相關新聞

熱門新聞