:::

軍視界

「美洲獅19」聯合地面演習 嚇阻俄勢力

編譯王光磊/綜合外電報導

 美國陸軍24日宣布,以美軍為核心組成、駐守波蘭的北約「強化前進部署」(EFP)戰鬥群,已與波蘭及捷克部隊展開代號「美洲獅19」(Puma 19)聯合地面演習。

 驗證波蘭戰備情況

 新聞稿表示,美軍派出1個戰車連與任務指管單位參演,克羅埃西亞則派出多管火箭連,加上英國皇家蘇格蘭龍騎兵團的1個偵察排與羅馬尼亞的防空砲兵支援,共同驗證地主波蘭第15機步旅的戰備情況。

 為期1週 區分數階段 

 演習共分數階段,首先是發布動員命令,參演部隊除動員兵力,還要排除敵特戰人員設下的各種非傳統作戰障礙,包括即製爆裂物的處理與人質救援等,最後則是參演部隊執行實彈射擊,反擊入侵敵軍。演習自21日起展開,為期1週。

 目前北約共有4支強化前進部署戰鬥群,其中駐波蘭的戰鬥群由美國、克羅埃西亞、羅馬尼亞與英國士兵組成,並與波蘭第15機步旅共同駐於波蘭東北部,構成嚇阻俄國東侵的主要兵力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞