:::

北竹桃

「榮欣志工隊」關懷榮民眷不遺餘力 傳遞大愛

記者郭曉蓓/臺北報導

 臺北市榮民服務處108度第二季志工隊隊長聯繫會報,昨日在榮服處二樓舉辦,處長池玉蘭感謝各志工隊隊長與志工夥伴們平日無私的奉獻,傳遞「榮欣大愛」到社會上每一個角落。

 臺北市榮服處今年1月到5月份榮服處志工出勤計7982人次、服務計7萬4879人次、服務時數計2萬4043小時,不論是出勤人次或服務時數、服務人次,都代表著志工夥伴們平日點點滴滴的無私付出。俗語說: 一句好話三冬暖、一件好事助人樂,志工朋友們多說好話、多做好事,把善知識與溫馨的愛傳播出去,給榮民眷帶來了歡笑、希望與快樂。

 榮服處績優志工隊中正及大同志工中隊,也向與會同仁報告本季服務績效,如協助榮民眷申請急難救助、訪視發放慰問品、母親節感動活動、端午節「粽情香包愛.端午暖洋洋」等關懷活動,皆深獲轄區榮民眷的肯定。另外志工夥伴也組成手語表演團隊,利用各種關懷活動場合,透過優美的手語肢體動作表達對榮民眷的關愛。

 處長池玉蘭再一次感謝榮欣志工夥伴們對榮民眷服務的熱誠從不打烊,希望志工夥伴能發掘更多的社區資源、企業資源及需要協助的個案改善他們生活,也期望未來服務專業化、服務及時化,有效滿足榮民眷所需,完善服務工作。

友善列印

相關新聞

熱門新聞