:::

即時要聞

暑假預防青少年犯罪 蘇揆:落實青春專案查緝

記者郭曉蓓/臺北報導

 暑假將至,行政院長蘇貞昌今日聽取內政部「108年青春專案規劃情形」報告後裁示,暑假期間常常是青少年容易接觸毒品的高峰期,請內政部警政署針對青少年易涉入的特定場所落實查緝,教育部、衛福部加強宣導,以保護青少年遠離毒害或相關犯罪為主要目標。

 警政署刑事警察局長李建廣表示,今年度青春專案自6月開始執行,規劃「防制少年接觸毒品與被害」、「避免兒少遭色情行業利用」、「查訪妨害兒少身心場所」、「強化水域救援及防溺宣導」、「求職安全及防詐宣導」及「網路行銷及創意宣導」6大工作重點,採取跨部會合作以「擴大犯罪預防宣導」及「淨化妨害青少年成長環境」方式,達成「防制青少年被害」目標。

 蘇揆表示,青春專案自6月份開始執行,就是要在暑假開始前,及早提醒少年學子遠離各種危害及防制被害。在相關部會與地方政府長年來的努力下,已經建立良好的少年保護統合機制,並與社區治安維護工作緊密結合,積極預防暑期少年犯罪問題,提供少年健康成長的環境。

 蘇揆也請相關部會督導所屬貫徹政府暑期保護青少年政策,包括職場安全、水域安全、網路防詐騙,同時也應運用不同社群平台等宣傳通路,用青少年最容易接收、了解的方式進行宣導,讓青少年朋友在暑假期間多從事健康休閒活動,遠離犯罪,過得充實。

友善列印

相關新聞

熱門新聞