:::

即時體育

國際運動賽事在臺灣正「夯」 上半年成果斐然

記者簡明珠/臺北報導

 國際運動賽事在臺灣正「夯」,體育署表示,今(108)年上半年國際賽事辦理成效卓,充分展現臺灣運動產業無可限量的軟實力,像是新北市萬金石馬拉松,除賽前舉辦博覽會加強行銷,現場更有上萬名觀眾為選手加油。

 體育署國際組表示,臺灣今年舉辦近130場國際賽事,其中,上半年已舉辦各類賽事活動近40場,包括花蓮太平洋國際龍舟錦標賽、新北市萬金石國際馬拉松、國際自由車環臺公路賽、首度在金門舉辦的亞洲大學3對3籃球錦標賽,及高雄愛河端午龍舟嘉年華等,都堪稱極具代表性的成功賽事實例。

 今年最為特別的是在外島金門,首度舉辦了亞洲大學3對3籃球錦標賽。賽事規劃依照國際規範,展現專業能力,而金門縣的特殊地景地物,此次也成功透過媒體轉播與報導,創造出賽事獨特的亮點與特色,開發外島舉行國際運動賽事的無限可能。

 體育署表示,今年的政策重點之一,就是結合各縣市政府、觀光局與外交部,全力推動具臺灣特色之國際賽事,將賽事與地方特色結合,深耕加值、行銷臺灣,創造更多經濟效益。未來亦將持續透過各種方式「優化」及輔導賽事主辦單位辦理國際賽事管理知能,持續藉由「夯運動in Taiwan」讓世界看見臺灣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞