:::

生活

夢幻!這裡美得像瑞士!

記者李佩玲/臺北報導

 花蓮縣富里鄉的六十石山與玉里鎮的赤柯山、臺東縣太麻里的金針山是臺灣3大金針花栽培地區,每年7月底至9月是金針花盛開的季節,一望無際的金針花海綿延在起伏的山坡上,和風輕舞,讓人有置身瑞士的錯覺;想要欣賞壯觀的金針花海,不妨趁著花季來臨前,即早規劃一趟夏日限定的金針花之旅。

 六十石山特色涼亭 俯瞰縱谷趣

 六十石山位在富里鄉竹田村東側海拔約800公尺的海岸山脈上,經過一段蜿蜒的山路後,眼前即出現無邊無際的田野景致,幾座農舍、涼亭散落在金黃色的金針花田間,形成一幅樸質的田園畫作。近年來,花東縱谷國家風景區管理處在六十石山興建了數座造型各異的涼亭,並分別以金針的種別或優美文詞命名,如鹿劍、觀親、尖閣、黃花、鹿蔥、山嵐、忘憂、萱草、丹棘及療愁等,遊客走入涼亭可仰望海岸山脈,可欣賞壯觀的金針花海,也可俯瞰縱谷田野景色。另外,法國藝術家也曾在六十石山的水塔上留下側臥在花海間入睡的小女孩彩繪畫作,有機會到六十石山賞金針花海時,不妨尋找睡在花海間的小女孩,與她一起留念合影!

 走訪赤柯3景 邀您體驗

 與六十石山齊名的赤柯山,以「赤柯3景」與金針花海聞名,每逢金針花季來臨,整片山丘開滿了黃澄澄的金針花海,來訪的遊客驚呼之餘,還能看見農民穿梭在金針花田,忙著採收含苞待放的金針人文景致。在日據時期,赤柯山以盛產赤柯樹聞名,是當時日本人製作槍托的材料,隨著時間過去,從西部遷徙而來的漢人在此開墾,種植玉米、花生等作物後才改種金針,如今成為著名的觀光勝地。來到赤柯山,除欣賞美麗的金針花海外,也可走訪赤柯3景,欣賞坐落於金針花田的3顆黑色火成岩、造型奇特的千噸石龜,或是具有幾十年歷史的汪家古厝。

 太麻里滿天星斗 浪漫享受

 有「金針花的故鄉」之稱的太麻里,是全臺最大的金針產地,太麻里金針山栽培金針的總面積約290公頃,農民種植的範圍自海拔600公尺,延伸到1300公尺高的山頭,來到這裡,隨著山路蜿蜒而上,處處可見美景。為了方便旅客遊覽金針山,整個農業區也規劃出3條步道,其中,經過觀海樓、大腳印步道、摘星樓的步道,不僅能看山、看海,到了夜晚還能見到滿天星斗,浪漫指數破表。

友善列印

相關新聞

熱門新聞