:::

娛樂

【臺北電影節】小戽斗稱王 李亦捷、劉引商雙后

記者王丹荷/臺北報導

 第21屆臺北電影獎昨晚揭曉,百萬首獎第3次獎落短片《去年火車經過的時候》,該片同時也獲得最佳短片;拿下最佳劇情長片的《老大人》共4獎最多;最佳導演是《你的臉》蔡明亮,影帝由《老大人》表演經驗超過50年的小戽斗拿下,首次雙影后分別是《帶媽媽出去玩》劉引商、《野雀之詩》李亦捷。

 今年頒獎典禮由黃子佼主持,《老大人》一舉獲得最佳劇情長片、最佳男女主角、最佳攝影4獎,以該片拿下男主角獎的小戽斗,因老婆在典禮前送急診一席話,讓人動容,並感動表示,表演至今,總算拿獎給自己交代。

 82歲的劉引商以短片《帶媽媽出去玩》拿下影后,18歲就入行的她表示,演員只要能演、能記憶都可以,希望社會更重視老人癡呆問題,「不希望我的孩子為我難過,我會一直好下去!」

 導演蔡明亮以《你的臉》拿下最佳導演獎,該片也獲得最佳紀錄片、最佳配樂3獎;最佳男配角獎由《切小金家的旅館》林鶴軒奪得;最佳女配角獎則是《老大人》黃嘉千;最佳新演員獎由《大餓》在劇場多年的女星蔡嘉茵拿下。

友善列印

相關新聞

熱門新聞