:::

國內運動

大腳丫盃馬拉松 國軍健兒放異彩

記者傅啟禎/綜合報導

 第6屆大腳丫全國馬拉松接力賽昨日在臺中都會公園開跑,吸引許多國軍健兒組團參賽。其中,由國軍各單位喜愛運動官兵組成的R.T.Runner社團,派出「RTR 刺客」及「RTR 武士」隊,分獲公司機關團體組第3名及第9名佳績,展現國軍精實訓練成果。

 大腳丫全國馬拉松接力賽採接力方式進行,賽事全長42公里,平均分為8段,並以接力方式跑完全程。賽事期間,每組需8人上場,並包含1名女性擔任第4棒,每位隊員須完成5.25公里距離,限時6小時完賽,除了考驗個人能力,更試煉團隊默契與每位隊員是否都能跑出最佳狀態。

 R.T.Runners社團創辦人、金防部防空連士官長廖永軒,特地從金門組隊返臺參賽。他指出,因為自身對運動的熱愛,創立該社團,邀身邊同袍一起運動;儘管平時大家都在全臺各地工作,隨著科技進步,運用通訊軟體就能即時互動,藉此鼓勵團員們利用假日期間運動,並拍照打卡回傳,帶起團隊運動風氣。

 廖永軒表示,此次賽事,每位參賽隊員負責的距離較短,爆發力與速度是關鍵。每次賽前,都透過自主訓練強化這兩項能力,再配合返臺期間與團員們一起練習,不僅能聯繫感情,更能達到運動強身目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞