:::

國防焦點

【自由民主永續之旅】國軍全程掌握共軍演訓 謹慎處理

蔡總統在尼維斯接受聯訪,表示對於共軍演訓,國軍都全程掌握。(記者劉濰菘攝)
蔡總統在尼維斯接受聯訪,表示對於共軍演訓,國軍都全程掌握。(記者劉濰菘攝)

記者郭曉蓓/臺北報導

 針對大陸在東南外海演訓一事,蔡總統於14日(當地時間)下午在尼維斯回應表示,根據了解,這是例行性的軍事演習,但也變成她每次出訪的例行性演習。國軍都有全程的掌握,對這件事也都非常謹慎處理。這也提醒國防自主的重要。

  維持區域和平是各方共同責任

  蔡總統「自由民主永續之旅」訪團在14日下午(當地時間,臺北時間15日凌晨)參訪尼維斯歷史博物館及漢米爾頓故居。參訪活動結束後,蔡總統接受媒體聯訪,做以上表述。

 蔡總統表示,維持區域和平穩定是各方共同的責任,也希望中共方面,對於維持區域和平穩定的責任,能夠認真看待。蔡總統強調,這也提醒國防的強化、國防自主,以及保衛自己能力的強化,都是每天應該要持續進行的事。

 談及美國近日通過《國防授權法》及對臺軍售,蔡總統說,她不覺得這個時間是刻意跟出訪的時間連結,而是美國國內的審查程序剛好告一個段落,可以對外宣布。我國持續跟美方溝通國防的需求,所以對於美國對我國軍售,也表示感謝。

友善列印

相關新聞

熱門新聞