:::

國防焦點

【暑戰營】王信龍勉學子投筆從戎 報效國家

記者陳俊鈞

/臺北報導

 國防大學校長王信龍上將昨日前往復興崗校區,視導新聞研習營及儀隊體驗營活動實況,與學員親切互動,殷切期盼學子從營隊生活中,了解全民國防之重要性。王校長並頒發團體加菜金予辦班單位,肯定在規劃戰鬥營活動上之辛勞。

 王校長首先至多媒體製作中心,探視新聞研習營的「決戰主播台」課程上課狀況,並了解實景攝影棚、主播台運作模式及攝影機操作等課程內容。隨後前往聯合餐廳視導儀隊體驗營,學員們也以精神抖擻的隊呼,熱烈歡迎王校長蒞臨,展現熱情。

 王校長表示,新聞研習營旨在使參與活動學員對新聞專業有深刻認識,後續課程更有軍聞媒體及電視台參訪,帶領學員實地走訪媒體業界,開拓新聞領域宏觀視野。

 王校長指出,三軍儀隊優良表現一直以來備受肯定,在許多國家重大慶典皆能看到三軍儀隊的身影;而台上一分鐘,是台下積累十年功的成果,期許體驗營學員在課程中,除學習儀隊操槍技巧,更要體會並效仿儀隊精神。

 「國防安全人人有責」,王校長期許透過暑戰營活動,能讓更多年輕學子接觸全民國防,進而支持國防;同時鼓勵年輕學子透過報名ROTC,或報考軍校等管道,投筆從戎,為國家貢獻一份心力,開展人生新扉頁。

友善列印

相關新聞

熱門新聞