:::

北竹桃

王星皓世大運「泳」奪牌 盧秀燕肯定

臺中子弟王星皓勇奪世大運臺灣首面游泳獎牌,盧秀燕肯定鼓勵持續發光發熱。(記者張妤甄攝)
臺中子弟王星皓勇奪世大運臺灣首面游泳獎牌,盧秀燕肯定鼓勵持續發光發熱。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 臺中游泳選手王星皓日前於2019拿坡里世界大學運動會,勇奪臺灣史上第1面游泳獎牌,市長盧秀燕昨日於市政會議親自頒獎表揚,她說,在游泳賽事項目,亞洲人的體型相較歐美人士較為弱勢,但選手能夠持續付出心力,在國際發光發熱,實屬不易,期盼透過公開表揚予以肯定,並鼓勵選手持續突破自我,再創佳績。

 運動局表示,王星皓7日在2019拿坡里世大運男子200公尺混合式決賽,以1分59秒87刷新臺灣紀錄,並勇奪世大運銅牌,成為臺灣首位於世大運游泳池畔奪牌的選手。

 目前就讀國立臺灣體育運動大學1年級的王星皓,過去就讀頭家國小、豐南國中、東山高中,為臺中在地優秀的遊泳選手。短短5年間,多次打破游泳全國紀錄,目前更是7項全國紀錄保持者,去年香港公開賽400公尺混合式,更游出4分15秒86的成績,距離東京奧運A標僅0.02秒,也是臺灣史上最接近奧運A標的游泳選手。

 王星皓的父親王耀偉也出席昨日市政會議接受表揚。運動局指出,王耀偉今年擔任世大運游泳教練,長期以來,在基層推動游泳發展,培養出許多優秀的游泳選手。

友善列印

相關新聞

熱門新聞