:::

生活

「丹娜絲」陸警解除 今明仍有雨

氣象局昨日晚間解除輕颱丹娜絲陸上颱風警報。(取自氣象局網站)
氣象局昨日晚間解除輕颱丹娜絲陸上颱風警報。(取自氣象局網站)

記者李佩玲/臺北報導

 中央氣象局昨日晚間20時30分解除輕颱「丹娜絲」陸上颱風警報,不過,受颱風及外圍雲系影響,今日東半部、南部地區及中部以北山區會有間歇性雨勢,且東半部及南部山區不排除有局部大雨的機會;明日颱風逐漸遠離,但位於菲律賓西邊的低氣壓,將帶來水氣,南部、中部及花東地區仍不排除有持續大雨或局部豪雨發生的機率。

 今年第5號颱風「丹娜絲」持續往北北西逐漸通過巴士海峽,預計今日往北將通過臺灣東部海面,明日上午逐漸遠離臺灣移至臺灣北部外海,預報員陳伊秀表示,受颱風及外圍雲系影響,今日臺灣東半部地區、南部地區及中部以北山區仍會有間歇性雨勢,尤其,東半部及南部山區不排除有局部大雨的機會,其他地區則偶有局部短暫降雨。

 明日「丹娜絲」逐漸遠離臺灣,不過,受到菲律賓西邊的低氣壓影響,南部地區、中部地區,以及花東地區仍不排除會有持續性大雨或局部豪雨的機會,其他地區則偶有局部短暫降雨。

友善列印

相關新聞

熱門新聞