:::

基宜花東

培龍科學營圓滿成功

東華大學「培龍科學夏令營」圓滿落幕,學童們肯定科學營的活動內容有趣又豐富。(記者湯平攝)
東華大學「培龍科學夏令營」圓滿落幕,學童們肯定科學營的活動內容有趣又豐富。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 國立東華大學舉辦為期3天2夜的「2019培龍科學夏令營」,圓滿落幕。該營隊活動舉辦迄今已邁入第5屆。本屆選擇「森林小學」西寶國小做為營隊活動場域,並邀請花蓮縣北區西寶國小、三棧國小,中區東華附小、明義國小,及南區大興國小、瑞穗國小等6所國小,共45名學童參加。

 營隊講師及志工團隊設計「力學相關課程」、「燃燒要素相關課程」、「夜觀星空」、「大理石杯墊 DIY 」及「峽谷不是一天造成的」等多項科學普及探究及動手實作課程,更安排有「原住民傳統弓射箭」及「原住民傳統野炊」等非制式的在地原住民文化課程,帶領學童深入體驗太魯閣族傳統文化。另外利用西寶國小及其周邊特殊地理條件,規劃「巧遇八星虎甲蟲」及「太魯閣步道巡禮」等環境生態課程。

 東華大學教育系古智雄教授表示,本營隊由科技部指導,結合科學文本、情境興趣、科學論證,帶領學童們從多樣又好玩的課程中輕鬆學習科學概念並提升學習興趣,以達「認知、動機與探究」的共同教學目標。參加的學童們都肯定科學營的活動內容有趣又豐富,全新的課程讓他們學習到更多令人印象深刻的科學知識,希望以後還有機會可以參加這種精采的活動。

友善列印

相關新聞

熱門新聞