:::

嘉南高屏澎

「千歲團」舞活力 高鐵站快閃

高齡長者舞動青春,臺南高鐵站造型百變快閃。(記者李政財攝)
高齡長者舞動青春,臺南高鐵站造型百變快閃。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 高齡長者透過舞蹈,展現與眾不同的青春活力。一群平均年齡85歲的阿公、阿嬤組成的「悠然千歲團」,歲數加起來超過一千歲的團員,穿上閃亮的緞帶特製舞衣、戴上閃閃動人的鈴鐺頭飾,還隨身配帶飲料杯改造的非洲鼓,吸引來往旅客駐足觀賞並熱情給予掌聲,展現銀髮光彩。

 社工李育慈昨日表示,這次以「站起來跳舞,擺脫輪椅人生」這個信念,爺爺奶奶們克服下肢肌力不足的問題,每位成員每天認真地練習「坐到站」練習100回合,經由半年的努力,長輩們一次又一次突破,一個一個慢慢從坐著到站著舞動,各自散發著屬於自己的獨特魅力。

 臺南站站長顏宏穎表示,希望透過各具特色的音樂、舞蹈或展演等車站表演活動,讓旅客在匆忙的行程之間能近距離欣賞藝文饗宴。「悠然千歲團」的表演,不但讓機構長者由表演中提升自信、展現活力,期盼能讓社會大眾對高齡化社會的重視,一起為長者加油、打氣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞