:::

寰宇安全

日第2艘摩耶級神盾艦「羽黑號」下水

日本「羽黑號」神盾護衛艦在橫濱港舉行下水及命名儀式,預定2021年3月服役。(取自海上自衛隊推特)
日本「羽黑號」神盾護衛艦在橫濱港舉行下水及命名儀式,預定2021年3月服役。(取自海上自衛隊推特)

編譯組/綜合外電報導

 日本《產經新聞》17日報導,日本海上自衛隊最新銳的「摩耶級」神盾護衛艦,當日於橫濱港舉行第2艘同級艦下水儀式,新艦命名為「羽黑號」(JS Haguro),預計2021年服役。

 「羽黑號」艦名源自山形縣內的羽黑山,前一代「羽黑號」擁有10門8吋(203公厘)主砲,是二次大戰爆發前所建造的條約型重巡洋艦;依據日本政府規劃,未來海自將擁有8艘神盾艦,搭配設置於秋田和山口兩縣地面的「陸基神盾系統」陣地,防禦北韓以「試射」名義,對日本發射飛彈。

 「摩耶級」神盾護衛艦是以「愛宕級」為基礎進一步改良,標準排水量達8200噸, 採用與美海軍「勃克級」Flight 2A同等的Baseline 9C神盾戰鬥系統,可發射標準3型2批次飛彈攔截彈道飛彈。「羽黑號」於去年1月底開工建造,歷時1年半即下水,預計將在2021年3月服役。

友善列印

相關新聞

熱門新聞