:::

生活

永浴愛河!超浪漫活動千萬別錯過

記者李佩玲/臺北報導

 七夕即將到來,還在煩惱該帶另一半去哪裡度過浪漫的情人節嗎?除了吃大餐外,今年包括臺北大稻埕、淡水漁人碼頭、深澳RailBike、雙溪睡蓮池、宜蘭國際傳統藝術中心等地,都打造了超浪漫的主題活動,讓情人們不只可以大肆放閃,還能留下甜蜜的浪漫回憶。

 暢玩大稻埕 萬人一起唱情歌

 還記得去年七夕手牽手看焰火的感動嗎?一年一度的「大稻埕情人節」將於8月3至4日登場。今年「大稻埕情人節」活動以「萬人一起唱情歌」為主題,邀請到黃品源、潘越雲、茄子蛋、黃宇寒、鹹豬肉樂團、HotShock、Boxing等歌手、樂團接力演唱一首首經典情歌,另外,8月3日晚上的情人焰火秀,則讓情人們在燦爛的焰火中閃閃發亮,一起許下美好的心願!除七夕主題活動外,今年北市觀傳局也與大稻埕在地商圈及場館、產業聯手推出情人主題體驗活動,歡迎情侶們一起來暢玩大稻埕。

 新北焰火秀 情境效果吸睛 

 不只臺北市有七夕焰火,新北市也有!新北市政府與淡水福容大飯店、漁人碼頭商圈合辦的情人焰火秀將於8月4日登場,當天下午開始就有熱鬧市集、粉紅遊樂園及樂園演唱,晚上9時則有華麗浪漫的海上情人焰火秀;今年焰火秀總長5分20秒,象徵「我愛你」,且配合七夕情人節,高空焰火選用各式顏色鮮豔繽紛的花朵類焰火為主要設計內容,編排包括花朵焰火、笑臉焰火、愛心焰火、喜鵲笛音焰火、銀河鵲橋焰火等,施放節奏伴隨現場配樂,呈現出浪漫、優雅、速度、動感、璀璨、磅礴的各式情境效果,主辦單位提醒民眾多加利用大眾運輸工具提早抵達現場,以免塞在車陣中,錯過一年一度的浪漫焰火秀。

 夜光花海 星空隧道邀體驗

 為迎接即將到來的七夕情人節,深澳鐵道自行車不但於今年暑假期間加碼推出夜間營運時段,也規劃了嶄新的情人節主題、浪漫燈飾光環境,包括在八斗子車站月台的璀璨星光吊飾、觀海段各國「愛」的字母光雕、迷人的夜光玫瑰花海等,另外,在建基煤礦遺址所在的山谷路段,也有以心形LED燈飾打造的星空燈海隧道;最後抵達深澳站月台,四周則懸掛愛心吊飾,為情侶們營造出浪漫的戀愛氛圍。

 夜間睡蓮池 LED效果炫酷

 夏天是荷花盛開的季節,位於新北市的雙溪不只有荷花,更有晚上綻放的睡蓮,新北市政府景觀處配合睡蓮夜間持續綻放的特性,於睡蓮田中加裝燈飾,睡蓮池兩側以LED燈條設計動線,睡蓮池面上更採用圓球漂浮燈點景,隨著光影變化,把夜間睡蓮池打造得無比浪漫,相當適合情侶前來散步談心。

 魚耀隧道 夜光版雙心石滬

 位於宜蘭傳藝中心的「魚耀隧道」全長65公尺,是去年初以1500顆燈籠打造的光廊隧道,今年這處被譽為蘭陽平原最夢幻的魚地標,在暑假期間再度點亮,另外,配合七夕到來,傳藝中心也於8月7至11日推出七夕祈緣祭典,並加碼打造水上雙愛心裝置,猶如夜光版的雙心石滬,有興趣的民眾千萬不要錯過。

友善列印

相關新聞

熱門新聞