:::

基宜花東

花蓮公費留美 歸國學子經驗分享

花蓮縣長徐榛蔚祝福即將赴美的小留學生,乘著夢想起飛,並期盼他們成為花蓮文化大使。(記者湯平攝)
花蓮縣長徐榛蔚祝福即將赴美的小留學生,乘著夢想起飛,並期盼他們成為花蓮文化大使。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮縣舉行108年教育希望工程公費留美記者會,縣長徐榛蔚祝賀學生學成歸國,並期待準備赴美留學的同學以歸國學長姊的經驗為基礎,深入體驗異國文化,以寬宏的格局和廣闊的視野認真學習。她為即將赴美留學生披上情人袋,期盼大家成為花蓮文化大使,並送上以石雕為主題的「典石」,祝福他們在追求夢想的路上收穫滿滿。

 徐榛蔚表示,教育希望工程公費留美已邁入第3屆,學生們經過公平、公開徵選,以及一年的語言培訓,能量充沛,代表花蓮出國留學,做好交流大使的使命。她表示,花蓮的孩子都很勇敢,獨自搭乘飛機到美國,是一個自我學習、思考的機會,並感佩父母願意放孩子獨自去飛的勇氣。

 學成歸國的9位高中生及9位國中生,分別在美國14個州留學,除深入了解美國學校課程和課堂學習內容外,也和來自世界各地的學生共同學習,促進創新思考和解決問題的能力。

 其中,郭天倪同學在50位內華達州交換生中,獲選擔任畢業典禮致詞代表,並透過視訊發表政見,獲選108學年度花蓮女中學生會會長,創該校跨海參選會長獲選紀錄。此外,李采融同學錄取費城青少年管弦樂團長笛樂手,另獲該市長笛比賽高中組第1名佳績,獲頒康登天主教高中學校學術成績優異獎學金。

 此次活動特別安排今年19位即將起程赴美留學生與家長參加記者會,期待藉由留學經驗的傳承,讓學生更快融入和適應美國在地校園學習及日常生活。

友善列印

相關新聞

熱門新聞