:::

基宜花東

花蓮暑期兒童英語營22日登場

記者湯平/花蓮報導

 為期7天的「2019暑期英語營」活動,將於22日在花蓮縣吉安國小熱鬧展開,透過系列活動,讓花蓮縣的學童能「英語 Easy GO!中英都能通」。活動分3梯次,共計90位學生參加,由外籍教師與吉安國小教師協作,安排多元的英語融入課程,讓學生體驗生動活潑的英語學習活動。

 此次英語營為首次集中辦理,課程生動活潑,包括遊戲中學英文,由外籍老師帶領孩子,體驗外國小孩的各項團體遊戲;另有針對不同程度的學員設計聽說及閱讀課程,希望藉由外師與本地老師的合作,營造豐富多元的學習環境,將英語融入活動中,提升學習能力與興趣。縣府教育處代理處長李裕仁表示,希望讓學生在生活情境中學習英語,自然開口說英語,奠定英語能力。

 英語營報名踴躍程度出乎意料,開放報名僅3小時即額滿,有近300位學生報名,經過吉安國小依序錄取90人。縣府規劃明年擴大辦理,讓更多的學生有機會參與。

友善列印

相關新聞

熱門新聞