:::

國防焦點

【世界盃極限射擊總決賽】建構軍民互動平台 扎根全民國防

中華民國全民國防教育學會理事長葉論昶。(記者吳迪攝)
中華民國全民國防教育學會理事長葉論昶。(記者吳迪攝)

記者吳迪/專訪

 2019世界盃極限射擊總決賽昨日進行第2天賽程,主辦單位展現民間企業支持全民國防的理念,包括青報、陸軍269旅,以及中華民國全民國防教育學會等單位,都在現場設攤,帶動氣氛。全民國防教育學會理事長葉論昶表示,該學會將全民國防各領域推動者,進行連結、整合,將全民國防發揮極致。

 有效連結國軍、教育單位與民間企業

 葉理事長在軍旅服務20餘年,歷練過正規班、研究班、戰略班等專長班隊。他感謝國軍的栽培,及對全民國防深刻的省思,於民國98年退伍後,考取國立彰化師範大學工業教育與技術學系博士班,研究各國全民國防,蒐集9年相關資料,完成「建構我國高中職校全民國防教育教師專業職能」之論文研究。強調全民國防應以「全民」為出發的理念,因此希望藉由學會,將國軍、教育單位及民間企業有效連結,向下扎根全民國防理念。

 葉理事長表示,「事事國防、處處國防及時時國防」概念,是全民國防的精髓,該學會透過學術交流、教育發展、人才培訓、文化推廣、公益促進等,建構民間及國軍的互動平台,將全民國防教育透過學校、公家機關、民間社團,宣導全民國防政策及觀念,進而提升全民國防教育水準。

友善列印

相關新聞

熱門新聞