:::

國防焦點

【世界盃極限射擊總決賽】刺槍激烈攻防 以智取勝

記者黃庭/臺北報導

 國軍戰技國防體育刺槍對刺邀請賽,昨日於臺北花博爭艷館登場,一連舉行2天。陸軍第6軍團前鋒刺槍師資班、步兵訓練指揮部體幹班派出代表參賽;刺槍對刺競賽過程激烈攻防、緊張刺激,各路參賽者競技,以力量與智慧取勝對手,展現國軍精實的訓練成果。

 練力、練技、練心、練膽

 由國防體育刺槍戰技運動委員會首次舉辦的國軍刺槍邀請賽,配合世界盃極限射擊總決賽展開,邀請現役軍人及軍事愛好者參與,觀摩官兵刺槍術基本功力及平時訓練所學,更彰顯刺槍術「氣、刀、體」的練力、練技、練心、練膽精神。

 比賽中,所有選手須於各限時1分鐘的上、下半場,運用短、長木槍,發揮突刺、閃躲刺與防刺等技巧,配合喊聲、腳步靈活運用,不斷與對手展開激烈攻防,不僅是力量與速度的比拚,更要以氣勢完勝對手,務求在總長2分鐘內,贏得得槍總分數。最後,由臺北市副市長蔡炳坤頒獎,表揚成績優異選手。

 身為刺槍戰技運動推手之一,國防體育刺槍戰技運動委員會主任委員張博智表示,期許參賽者不斷精進技巧,發揮戰技訓練能量,持續為國軍體能戰技訓練貢獻心力。想要感受刺槍邀請賽的民眾,千萬別錯過今日中午11至12時的國軍刺槍邀請賽,歡迎大家一同為選手加油。

友善列印

相關新聞

熱門新聞