:::

苗中彰投雲

王功漁火節聯合祈福 人氣強強滾

12間各宮廟主委代表等人在福海宮,祈求國泰民安風調雨順。(記者張溎壕攝)
12間各宮廟主委代表等人在福海宮,祈求國泰民安風調雨順。(記者張溎壕攝)

記者張溎壕/彰化報導

 2019「王功漁火節-踏浪食蚵齊步奏」20、21日在芳苑鄉王功地區盛大登場。20日上午在王功福海宮舉行「彰化縣慶祝媽祖遶境11周年暨王功漁火節聯合祈福典禮」,所有參與彰化媽祖遶境的12座宮廟媽祖神尊聚集福海宮為活動拉開序幕。

 彰化縣長王惠美、王功福海宮主委林益模及12間各宮廟主委代表等人祈求媽祖保佑風調雨順、國泰民安、活動圓滿順利。同時在福海宮辦理國產雞蛋及土雞促銷活動,現場人氣強強滾。

 今年王功漁火節特別有夜間燈飾亮點,將展至8月底,昨日上午在王功美食街有百米烤蚵廊道、在王功漁港有千坪童玩區、福海宮有萬份美食任你嘗,今年是辦理王功漁火節邁入第15年,此次結合在地商家,希望將人潮也帶到市區,讓更多人知道王功之美。

 王惠美指出,民國97年舉辦第一年彰化媽祖遶境,經過12年之後,今年再次回到第一年辦理的地點福海宮,所有參與遶境宮廟的12尊媽祖都聚集在福海宮,意義非凡。企盼將媽祖慈悲的光輝與威名發揚光大,使更多媽祖的信徒受到庇佑,讓大家旺旺旺、發發發。

 王惠美表示,今年王功漁港除了有好聽的音樂會及焰火秀外,還有童玩區,並結合國際海牛文化節,推廣在地特有的海牛文化,鄉親可搭乘海牛車到潮間帶的蚵棚下嘗鮮蚵。

友善列印

相關新聞

熱門新聞