:::

即時軍聞

世界盃極限射擊總決賽圓滿落幕 各國好手國際舞台互相交流

記者黃庭、李德威/臺北報導

 2019世界盃極限射擊總決賽今日圓滿落幕,我國代表隊與其他24國射擊好手,在國際舞台較勁,參賽選手除要展現射擊穩定度,同時也要靈活走位,配合戰術戰法運用,成了以賽會友的國際「射」交平台。最後,日本國家隊伍技壓全場,獲得第3屆冠軍。由陸軍步訓部教官郭晉愷少校領軍的「步光隊」,則在最困難的CQB單站競賽中,榮膺第3名。

 射擊總決賽今日進入最後一天的賽事,進行第5站CQB競賽,各參賽隊伍摩拳擦掌,把握最後衝刺成績的機會,除了在賽前勤做筆記,熱烈討論戰術運用,並從旁觀摩其他隊伍的實戰狀況,務求締造參賽最佳成績。值得一提的是,各國雖為競爭對手,仍會為他國隊伍優良表現喝采,展現超越勝負的運動家精神,並讓世界看見臺灣。

 最後一站CQB競賽,採闖關計時賽制,每隊共4個彈匣、160發子彈,選手可依情況相互支援彈匣,儘管如此,個人仍須追求以最小彈藥數集中標靶,避免更換彈匣時間、甚至彈盡援絕;過程中,選手需依序取得2個任務箱,射擊60個目標電子靶,闖過設有狹隘空間、階梯、平衡木與木橋等5大關卡,考驗團隊合作、選手技術,也要與時間賽跑。

 最後,呼聲最高的日本隊抱走2019世界盃極限射擊總決賽冠軍寶座,亞、季軍則分別由荷蘭及捷克奪得;女子組由智利雙姝贏得冠軍。值得一提的是,在CQB單站競賽中,由郭晉愷領軍的「步光隊」則以1分29秒優,獲單站第3名佳績,在在顯示我國軍事訓練,已具國際水準。

友善列印

相關新聞

熱門新聞