:::

即時體育

全國藤球排名賽 嘉藥男子甲組奪金

記者簡明珠/臺北報導

 由中華民國藤球協會舉辦的「108年第二次全國藤球排名賽」今(21)日在高雄市亞柏會舘圓滿落幕,壓軸的甲組三人決賽,男子組嘉藥以13:21、21:17、21:14後來居上逼退臺北市A,嘉藥今年2次排名賽均席捲二、三人賽金牌,笑傲群雄。嘉藥笑納冠軍獎金新臺幣2萬4千元;亞軍臺北市A獲得1萬5千元、季軍屏東佳冬9千元、殿軍臺北市B獲6千元。

 競爭激烈的男子甲組,嘉藥靠著今年才固定搭檔的王昶穎、陶秉業、羅上祐堅強組合,排名賽所向披靡,陶秉業、羅上祐均有傷在身,但是仍然頂住比賽。陶秉業表示:「6月全團賽腳傷未癒,最近又一直撞牆,還好有昶穎、上祐一直支持、相信我,幫忙hold住,否則只靠自己一人肯定無法過關。」陶秉業的腳傷讓他無法翻殺,只能正扣,威力弱了不少,還好隊友做球有到位,輕鬆很多。

 女子甲組賽事,去年才剛晉升的臺師大女將陳筱涵、李易勳、劉怡伶,同樣和對手鏖戰三局,辛苦以16:21、21:18、21:17力克美和科大,摘下個人甲組第一金,也報了二人賽落敗的一箭之仇。

 男、女乙組三人賽分別由臺北市A、佳冬國中B奪冠,甲組增添李裕智、李杰恩、蔡政翰、葉妤珊等4名新兵。

 男子乙組三人賽,臺北市A、B隊兄弟鬩牆,擔任教練的詹家兄弟也場上鬥智,雙方纏鬥三局才在延長賽分出勝負,最終弟弟詹宇峰帶領潛優培訓球員為班底的臺北市A隊,驚險擊敗哥哥詹宇庭的B隊,以21:18、19:21、23:21獲勝,隊中除了20日升上來的王崇安、郭昱鋌之外,李裕智、李杰恩、蔡政翰也順利成為甲組球員。

友善列印

相關新聞

熱門新聞