:::

即時要聞

行政院:禁用資安產品清單兩週內出爐

記者吳典叡/臺北報導

 行政院刻正擬定危害國家資安產品清單,負責統籌清單的政務委員龔明鑫今(23)日表示,這一、兩星期將再召開一次跨部會會議後,再報院定案,原則上每半年召開一次會,滾動式檢討清單。

 行政院4月發布「各機關對危害國家資通安全產品限制使用原則」,禁止各機關採購及使用危害國家資通安全的廠商產品,該「原則」適用中央、地方政府各機關,並要求各機關於3個月之內提出可能危害國家資安的產品品牌清單。

 龔明鑫表示,他負責召集跨部會會議統籌清單,會議成員包括國安會、經濟部、金融監督管理委員會等,討論清單內容。

 龔明鑫說,這一、兩星期內將再召開一次會議,管制清單就可望出爐,並將呈報資安長、行政院副院長陳其邁核定,也會同步報告行政院長蘇貞昌。

 龔明鑫進一步指出,為了掌握資安產品品牌狀況與國際局勢,將以會議形式,每半年滾動式檢討清單內容,希望會議成員的層級為各相關部會首長或次長,目前細節未定案。

友善列印

相關新聞

熱門新聞