:::

國防焦點

熊厚基感謝吳康明分享試飛經驗

記者陳俊鈞/綜合報導

 欣逢空軍IDF經國號戰機首次試飛成功30周年,空軍司令部昨日舉辦「108年第3季學術講演」,由司令熊厚基上將主持,並邀IDF經國號戰機首飛試飛官吳康明以「試飛經驗分享」為題,實施講演。

 吳康明表示,經國號戰機是國人自力研發、製造、生產的高性能戰機,艱辛研發過程,至今仍是軍旅生涯最光榮的印記;雖然擔任試飛官必須承擔高風險,但在測試飛機極限及發掘問題過程中,看到國人自製戰機性能逐漸提升,最後交由空軍優秀飛行員駕駛,成就感及榮譽感,難以言喻。

 熊司令於總結時,感謝吳康明分享自身寶貴試飛經驗,使與會官兵對於「國防自主、國機國造」篳路藍縷的艱辛歷程,有深刻了解;面對中共現今積極發展軍事現代化局勢,期許官兵除強化自身專業,更應與時俱進,運用創新思維,靈活精進國防尖端科技,使空軍建軍發展工作更臻於完備,進而建構堅實防衛能量,為臺海空防安全奠定厚實基礎。

友善列印

相關新聞

熱門新聞