:::

國內運動

【彰化城市路跑】586旅家庭日動起來 凝聚向心

記者孫建屏、吳迪、張溎壕/綜合報導

 為增進官兵體能戰力,陸軍裝甲第586旅與兵整中心昨日邀請官兵、眷屬,至彰化鹿港參與「Zepro City Run彰化城市路跑」活動,不僅舒緩官兵平日工作壓力,並與家人同樂,無形間也凝聚單位向心。

 分2組出發 提升體能戰力

 陸軍裝甲第586旅機步1營此次舉辦家庭日路跑活動,有許多官兵眷屬共襄盛舉,活動路線由鹿港體育館出發,分為4.5公里健康組、10公里路跑組,沿路行經鹿港老街感受人文風情,並可飽覽鹿港天后宮、龍山寺、民俗文物館等名勝古蹟,使參賽選手揮灑汗水同時,能感受小鎮迷人、純樸美景。

 營長陳中校表示,家庭日活動不僅可凝聚向心,也可紓解官兵平時工作壓力,並透過路跑活動,提升單位體能戰力;此次活動,邀請眷屬一同參與,讓官兵弟兄姊妹在工作,與家庭間取得平衡點,才能專注於部隊事務,推展單位各項任務。

 兵整中心翻修廠 組隊同樂

 陸軍兵整中心翻修廠油電所長林上尉,昨日也率單位熱愛運動的官兵,組成「集集半山腰」隊參賽,相互勉勵成為稱職的「運動員戰士」。 林哲宇上尉表示,主辦單位的活動路線規劃相當用心,讓參賽選手在優美景致的陪伴下,開心奔馳在市區知名景點,並感受著彰化市民的熱情加油聲,整場活動充滿著城市嘉年華的歡樂氣氛。

 一同參賽的楊君浩士官長指出,平時參加健康活力的路跑活動,對後勤修製線上官兵而言,不但能自我檢視平時體能訓練的成果,更是凝聚彼此情誼的最佳方式。

友善列印

相關新聞

熱門新聞