:::

國防焦點

【國軍模範團體】21砲防空營防2連 全天候警戒 精準接戰

記者吳迪/專題報導

 為確保低空空域安全,陸軍21砲指部防空營在年度漢光、長青、聯翔等國軍重大操演中,展現強大實力,更獲得年度國軍模範團體殊榮。復仇者飛彈車彈藥齊發,確保地面部隊免受敵機威脅;全天候防空戰備任務,官兵均以熟稔操作迅速到位,以達「迅速整置、精準接戰」的作戰目標。

  展現捍衛領空決心

 「固我防空,捨我其誰」獲選年度國軍模範團體的陸軍21砲指部防空營防2連,平時執行地區防空戰備任務;戰時則遂行聯合防空作戰任務,殲滅進犯敵機,確保國軍重要防護目標安全。去年於加祿堂防訓中心基地測驗獲得佳績的他們,今年也參與漢光35號演習、聯翔操演及全民國防裝備陳展等任務,期望讓民眾看見防2連捍衛領空之決心。

 傳承優良傳統創新猷

 值得一提的是,主戰裝備復仇者飛彈車,除具備全天候作戰能力,搭配接裝的國造蜂眼雷達系統,可即時捕獲敵空中航跡,以增加防空部隊預警時間,提升作戰效能。單位官兵表示,不分晝夜、無懼炎夏與冷冽,守護臺灣美麗的天空,是防空部隊責無旁貸的使命。

 連長蔡上尉表示,單位官兵藉由每天的戰備訓練,熟悉各項防空武器的架設、射控及操作步驟,以防敵機入侵,捍衛領空;未來,單位更將義無反顧持續精進,傳承過往的優良傳統,帶領著全連官兵再創新猷。

友善列印

相關新聞

熱門新聞