:::

寰宇安全

【北韓坑道殺手】南韓KTSSM飛彈 2021年服役

編譯施欣妤/綜合外電報導

 南韓媒體12日報導,用於打擊北韓掩體的「地對地戰術導引飛彈」(KTSSM)可望於2021年正式服役。消息人士透露,射程達120公里、彈頭可穿透地底1公尺以上的KTSSM,今年首要目標是通過量產測試,以抗衡北韓「地下硬實力」。

 預計今年通過量產測試

 《韓聯社》指出,為對付北韓砲兵坑道,並打擊其地下飛彈基地戰力,南韓「地對地戰術導引飛彈」(KTSSM)預計2021年服役,並預計今年通過量產測試。目標包含研發於封閉陣地使用的固定型武器,以及用於直立發射式三用運輸車(TEL)的移動型。

 數秒內可射4枚飛彈

 報導指出,南韓KTSSM屬短程彈道飛彈,主要以藏於坑道內的長程火砲為打擊目標,在一固定發射台上,數秒內可以發射4枚飛彈。KTSSM原定今年服役,去年底宣布計畫推遲1年,如今再度延宕。

 為表達對美國與南韓聯演的「無言抗議」,北韓近日動作頻頻,11日再度公布試射飛彈照片,朝鮮半島關係再起波瀾。《韓聯社》引述消息人士稱,目前北韓沒有可以制衡KTSSM,以及南韓「玄武」系列的攔截系統,一旦KTSSM展開部署,勢必成為制衡北韓重要力量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞