:::

軍視界

防馬侃號事故重演 機械式操控 重返美軍艦艇

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 「美國海軍學會新聞網」(USNI)9日報導,美國海軍在未來18至24個月,於「勃克級」(Arleigh Burke-class)驅逐艦駕駛台加裝傳統機械式船舵與俥速控制桿,以確保「馬侃號」(DDG 56)撞船事故不會再度發生。

 為IBNS提供備援

 報導引述美國海軍海上系統司令部(NAVSEA)發言人歐洛克說法表示,海軍正重新設計機械式船舵與俥速控制桿,為現有以觸控式螢幕為核心的「整合式艦橋與導航系統」(IBNS)提供備援,並將在軟硬體完成全面評測、官兵接受完整訓練後,預計2020年夏季安裝於「拉梅奇號」(DDG 61)上;至於首艘接收新系統的新造艦,預計是「史蒂文斯號」(DDG 128)。

 負責美國海軍水面艦建造作業的海軍船艦計畫執行官(PEO Ships)加利尼斯少將指出,「馬侃號」事故原因調查報告顯示,除了官兵訓練不足外,現有數位化觸控系統過於複雜,也導致現場人員在緊急狀況下來不及反應。因此,海軍決定「反璞歸真」,讓最直覺的機械式控制桿回歸駕駛台,確保航行安全。

 報導說,相關合約預計今年內簽署,另海軍也正評估其他水面艦換裝需求,不過尚未做出決定。

友善列印

相關新聞

熱門新聞