:::

軍視界

提前1年 美陸戰隊JLTV達IOC

美陸戰隊宣布JLTV達初始作戰能力,較原定計畫提前近1年。(取自美國陸戰隊網站)
美陸戰隊宣布JLTV達初始作戰能力,較原定計畫提前近1年。(取自美國陸戰隊網站)

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國陸戰隊12日宣布,該軍種「聯合輕型戰術車輛」(JLTV)已於2日達初始作戰能力(IOC),較原定計畫提前近1年。

 聲明稿指出,交付給北卡羅來納州勒強營(Camp Lejeune)東岸步校和強生營(Camp Johnson)運輸車輛保修教練場、加州彭德爾頓營(Camp Pendleton)西岸步校、維吉尼亞州匡提科陸戰隊初官學校等教育組織,以及陸戰2師8團3營的JLTV,皆已被地面系統計畫辦公室(PEO Land Systems)確認,為「接受過完整培訓並建立有效後勤體系」,因此宣布JLTV達到IOC。

 海軍部負責研究、發展與武獲事務的助理部長格茲,對相關團隊表示祝賀,稱讚他們讓JLTV的IOC時程,從原定的2020年6月提前近1年,將使陸戰隊「於現在和未來戰場占據主導地位」。美國海軍學會新聞網(USNI)先前也報導,美陸戰隊已於7月底開啟JLTV的進一步野戰測試,評估其在實際任務情境下的表現,此為該計畫的另一重要進展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞