:::

北竹桃

侯友宜化身1日廚師 料理PK賽奪冠

新北市長侯友宜化身1日廚師,端出熱騰騰的糖醋里肌肉。(新北市勞工局提供)
新北市長侯友宜化身1日廚師,端出熱騰騰的糖醋里肌肉。(新北市勞工局提供)

記者林普天/新北市報導

 新北市長侯友宜昨日帶領新北市勞工局長陳瑞嘉及民政局長柯慶忠走訪莊敬高職,並化身為1日廚師,與中餐烹調職訓青年專班學員,挑戰「糖醋里肌肉」,爭奪型男大主廚寶座。

 一到現場,侯友宜立刻換上廚師裝,躍躍欲試。舉凡切菜、醃肉以及大火翻炒料理都難不倒他。自信十足的他,不僅在盲選前調侃與他搭配的賴學員,如果這次沒贏,不僅要延長役期,也不幫忙找工作;之後還頻頻嗆聲別道料理沒灑香菜及肉切太大塊等,為比賽增添不少可看性。最後經由7位學員試吃票選,果然由侯友宜脫穎而出,是名副其實「侯」塞雷!

 侯友宜表示,年青人在職涯上要提早準備,像這次來參訓的青年,利用入伍前空檔,參與役男役前職訓,學習第2專長。他提到,與他搭配的學員,雖非餐飲本科出身,但經過3個禮拜練習,就能炒得一手好菜,助他奪下第1名寶座,代表著職訓能培養第2專長,並對職場競爭有加分效果。

友善列印

相關新聞

熱門新聞