:::

即時體育

周思齊任「閱讀全壘打」大使 頒發閱讀獎金

記者簡明珠/臺北報導

 今年擔任中國信託閱讀全壘打的形象大使、同時身為球芽基金理事長的周思齊,為了鼓勵花蓮棒球隊小朋友閱讀,特別與花蓮文化局一起加碼選出45位閱讀獎,上午進行頒獎與閱讀分享活動,邀請周思齊與陳柏豪2位球星擔任頒獎人,並與小朋友進行座談。

 座談會現場有不少棒球隊的小朋友,面對自己在夢想(想打棒球)與課業間的選擇有些困惑,陳柏豪以自己為例,表示自己很早進入了工作的領域,雖然在思想上顯得比同年齡的早熟些,但有時候聽到學長講到比較深的問題時,就會聽不懂,而覺得自己在學業上有很多的不足。陳柏豪表示自己覺得學業真的很重要,有了扎實的基礎再來實現夢想是他過來人想給學弟的建議。

 許多球迷也好奇周思齊在面對今年屬於代打型的角色上的心情上的調整,周思齊表示,這也是他在心智鍛練的一個學習的過程,也希望球迷朋友不需要負面的去思考,並且一起學習這個心智鍛練的過程;並勉勵喜歡棒球的小朋友,棒球的領域很大,打棒球不是唯一的選擇,還能有體育記者、防護員、運動行銷等領域可以選擇。 

友善列印

相關新聞

熱門新聞