:::

即時生活

中南部豪雨 北市蔬果價量微波動

記者李恬郁/綜合報導

 臺北市市場處今(14)天指出,中南部豪雨導致雲林西螺等處葉菜類受水傷,經搶收後,災情影響不大;批發市場今整體大宗葉菜類品質不佳,但價格尚平穩,蔬果均價微漲。

 中南部昨日清晨降豪雨,雲林地區還出現強降雨,讓西螺、二崙的蔬菜產區一度泡水,所幸雨水來得急去得快,經當地農民搶收後災情影響不大,但多處菜園仍輕微受損。新港的空心菜平均價格,每公斤由新臺幣28元上漲到34元,雲林大白菜也受損1至2成,但價格平穩。

 市場處指出,批發市場今蔬菜到貨量1475公噸,較昨天減少250公噸,每公斤34.1元、上漲2.1元;水果部分,今天到貨量1093公噸,較昨天少45公噸,每公斤47.7元、上漲4.9元。整體大宗葉菜類雖含水量高、品質不佳,但價格尚平穩,未受西螺、新港產區的水災影響。

 市場處表示,將視後續蔬菜到貨量及總平均價、大宗蔬菜葉菜類平均價等情形,適時啟動購貯計畫,平穩菜價,並視整體情況,聯繫共同運銷單位研判是否增加進貨量,民眾無需擔心蔬果價格。

友善列印

相關新聞

熱門新聞